Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

Продажные бизнес-рейтинги или Пипл хавает

Продажные бизнес-рейтинги или Пипл хавает
28 октября 2019

Письма примерно такого содержания получает каждый руководитель успешного предприятия.

Место в списке всегда почетно-высокое, но не лидирующее. Что ж так-то?

Пиар и ничего личного?

А дело в том, что схема эта отработана годами. Заплати организатору «хит-парада» и в следующий раз этот список самых-самых возглавишь. Ну и знак отличия получаешь конечно. Согласно купленным билетам. Что, конечно, не может не затронуть тщеславные струнки души многих предпринимателей. И эта слабость в данном случае еще и прикрывается якобы маркетинговой необходимостью. Пиар и ничего личного.

Какие-такие стратегические органы?

Как говорят - «пипл хавает». И принимают рейтинги и лейблы за чистую монету.

Как говорят - «пипл хавает». И принимают рейтинги и лейблы за чистую монету.

Конечно же, в списке дипломантов-конкурсантов сплошь известные бренды.

Компания ЕвроТех – постоянный адресат подобных предложений и неизменно с почетным местом в списке победителей конкурсов типа «Звезда качества». Кто и кого уполномочил составлять «Всероссийский рейтинг качества товаров и услуг» никому не известно. Список этот якобы составлялся, заметьте, по «официальным данным Государственных стратегических органов России».

Очень любопытно что за органы такие. Да еще и примечание, что органы эти «исключают влияние человеческого фактора на принятие решения». Вот уж, и правда, бесчеловечно как-то сталкивать лбами конкурентов на виртуальном и никчемном поле битвы, используя при этом самые уязвимые болевые точки.

Ведь кому не приятно войти в перечень лучших предприятий страны? Расчет организаторов прост. В следующий раз за верхние строчки рейтинга начнется борьба. И борьбы это будет аукционом.

Не рейтингом, а качеством

 

 

Но, например, о лидирующих позициях холдинга ЕвроТех давно известно, его сотрудникам, клиентам и тем, кто просто в теме. Производство оборудования для тех же монолитных работ – не та сфера, куда впечатлившись рейтингом, обратится случайный клиент с улицы за бетононасосом. Поэтому компании ЕвроТех такие липовые показушничания ни к чему. Все в нише и так в курсе кто чего стоит. Качество есть качество. Да еще и с двухлетними гарантиями. Не пристало самодостаточному серьезному предприятию покупать лайки и звёзды, кокетничая с нецелевой аудиторией.

А ведь многие фирмы перед искушением оказаться в числе лидеров, пусть даже и мнимых, устоять не могут. А в итоге – десятки поздравлений от случайных людей. И усмешки в среде профи. Похоже, скоро организаторы лохотрона просекут фишку и предприятиям придется откупаться от первых мест этих сомнительных рейтингов.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии