Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

Маркетинговые войны рынка оборудования

Маркетинговые войны рынка оборудования
14 октября 2019

За ценой не постоим

С любопытной информацией о своих товарах столкнулась накануне компания Евротех. Представители фирмы увидели свою продукцию в интернет-магазинах конкурентов. Все бы ничего. Пусть бы себе рекламировали, ведь приобрести конкретные торкрет-установки и штукатурные станции данной марки можно все равно только у эксклюзивного производителя и поставщика – завода СО «Гранд» или у партнеров.

Вот только цены на продукцию были указаны баснословные.

Указанные цены отличаются разительно.

Указанные цены отличаются разительно.

А смысл? – спросите…

Как видите, указанные на сайте конкурента цены и заявленные поставщиком даже с точки зрения посреднической накрутки неразумны и указаны явно не для того, чтобы сорвать куш на марже. А для того, чтобы собственная продукция на фоне, якобы заоблачной стоимости конкурентов, выглядела единственно доступной. В этом конкретном случае, - поставщика из Белгорода - Торнадо. На рынке торкрет-оборудования ведь особенно не разгонишься. Поставщиков раз-два и обчелся.

Такая вот нехитрая махинация. Ведь перепроверять будут не все покупатели. Многие ужаснутся и поспешат брать подешевле. Пока и тут цены не взлетели до небес.

Мониторинг – наше всё

Такая вот недобросовестная конкуренция. Так что, всем, кто ищет качественное оборудование в интернете советуем мониторить рынок и искать предложения от официальных представителей или у производителя. Ведь в погоне за мнимой экономией при якобы равных технических характеристиках, которые указывает уже недобросовестный поставщик, можно приобрести не совсем то, что хотелось, да еще и почувствовать себя облапошенным.

 

В благодарность за идею

Ну а этим «партнёрам» по рынку Евротех выражает благодарность за то, что подали идею провести объективное сравнение характеристик и расходов на содержание и эксплуатацию всей линейки оборудования.

Недобросовестная конкуренция - нарушение сложившихся норм (в том числе моральных) с целью вытеснения другой фирмы с рынка. (Понятие и особенности недобросовестного ведения борьбы раскрыты в ФЗ №135 «О защите конкуренции» от 26 июля):

Распространение лживой, наполовину правдивой или искаженной информации, направленной на причинение вреда компании. То есть субъекты дискредитируют своего конкурента, умышленно портят ему репутацию. Важное дополнение – компания распространяет заведомо ложные сведения.
Некорректное сравнение. В этом случае осуществляется непрямая дискредитация. К примеру, компания неправомерно сравнивает свой товар с продукцией конкурента, благодаря чему у потребителя складывается неверное представление о продукции.
По сути, такие недобросовестные конкуренты паразитируют на более крупных компаниях, пиарятся за их счет.
Источник: assistentus.ru

Получить достоверную информацию о торкрет оборудовании Вы можете на сайтах производителя и эксклюзивного поставщика в Россию и СНГ: grandrus.biz или torcret.pro.

В следующем материале напишем о том, как недобросовестные торговцы завышают характеристики своей техники и умалчивают о недостатках в рамках износа и самой машины, и расходников.

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии