Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Как россиян в Стамбуле под землей учат

Как россиян в Стамбуле под землей учат
26 июня 2019

Продолжаем рассказывать о том, как представители компании Евротех обмениваются опытом с турецкими строителями.

Накануне наши «курсанты» побывали на реконструируемом цементном заводе, где ознакомились с методом сухого торкретирования. А сегодня посетили стройку одной из веток Стамбульского метрополитена.

 

На месте не только осмотр оборудования и демонстрация техники в деле, но и долгий разговор с инженером: торкретирование, инъектирование, безопасность при разработке горным способом…. Вопросов у наших много. Турки не просто продвинутые, у них сам подход к делу другой, в частности из-за особенности менталитета, и это тоже интересно.

 

Впрочем, и у принимающей стороны нашлись вопросы к нашим. Ведь и в Турции, и в России при строительстве метрополитена используют оба существующих метода – как горный, когда выработка идет с помощью бурильного и долбежного оборудования, так и щитовую проходку, которую реализуют с помощью специальной машины. Все зависит от местности, где идет строительство. Иногда оба метода совмещают. Обсудили все, что можно. Россиянам на этом поприще тоже есть чем похвастаться.

 

Словом, вышел настоящий культурный обмен. Турки оказались очень гостеприимными и дружелюбными. Найти общий язык с первых минут труда не составило, тем более что с обеих сторон – люди заинтересованные и буквально живущие своим делом.

"Программа такая насыщенная, что вечером все просто валятся с ног. Но оно того стоит,- делятся впечатлением делегаты. - Куда отправятся завтра - еще не знают. Надеются, что останется время и силы посмотреть на Стамбул глазами простых туристов. Но пока -учиться и учиться!"
Вернуться к новостям
>
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии