Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

Как профессиАналы штукатурную машину убивали

Как профессиАналы штукатурную машину убивали
08 августа 2019

Привозит к нам в сервисный центр один ИП-шник штукатурные станции немецкого производства. Без предварительного согласования и консультаций, потому что знал, что ЕвротехСервис решает любые задачи с этим оборудованием: от ремонта и до запчастей.

Ушатали сивку крутые горки

Сказать, что агрегаты ушатанные - ничего не сказать – смотрите фото и видео.

Перечень поломок нешуточный: заказ-нарядах - 45 позиций деталей.

Перечень поломок нешуточный: заказ-нарядах - 45 позиций деталей.

Один внешний вид чего стоит! Будто с войны вернулись, а не со стройки.

И перечень поломок нешуточный: в одном заказ-наряде - 24 позиции деталей, и полная замена воздушной и водяной системы. Во второй - чуть поменьше - 21 позиция и та же глобальная проблема. Итого – 13 часов ремонтных работ. Да еще и очистка-помывка каждой штукатурной машины от строительных загрязнений обошлась владельцу в круглую сумму.

 

«Что случилось?» - спрашиваем.

Оказывается, угораздило нашего клиента выиграть хороший тендер по отделке, но как часто бывает - оборудование есть, а людей нет. Ну и кинул он клич о подряде на просторах интернета. Отозвались отделочники, которые устно, но убедительно заверяли в своей компетентности.

Наш клиент доверился, обрисовал фронт и передал «профессионалам» две готовые к работам штукатурные станции.

И что-то пошло не так. А точнее всё (согласно пресловутому закону Мерфи).

Ведь как стало понятно позже, эти горе-маляры-штукатуры-умельцы деликатно умолчали, что штукатурную машину видят в близи впервые.

Ну а зачем пугать заказчика, ведь разобраться, наверняка -не велика наука? Так и приступили к делу.

Через некоторое время на телефон владельца поступил недоуменный вопрос заказчика. «Почему работы стоят уже почти неделю?». Наш герой, понятно, заволновался.

Приехав на объект, он не обнаружил там ни оштукатуренных стен, ни самих работников. Лишь кучи строительного мусора, разорванных мешков и наваленный под стенами гипсовый «отскок»… Как они вообще умудрились такое сотворить?!

«Хорошо, что хоть машины остались, пусть и в таком плачевном состоянии» - делится наш клиент.

Конечно, он так и не нашёл работничков, которые, по некоторым сведениям, получив небольшой аванс вначале, попросту смылись из города. Ведь они сообразили, что станции «убиты», а разобраться в технологиях не получится.

«Они пытались что-то там поштукатурить, но нанесли больше вреда, чем если бы вообще не приступили к отделке», - рассказывает наш герой.

В сухом остатке:

убитые машины, убытки, два дня потерянного времени, бледный вид перед заказчиком и пострадавшая репутация.

А вот выводы, которые сделал наш предприниматель просты:

  1. Проверять квалификацию наемных работников, поискать отзывы, информацию от бывших клиентов, работодателей.
  2. Собрать паспортные данные ответственных в бригаде и заключить письменный договор, в котором в котором будет прописана ответственность и за оборудование, и за проваленные сроки, и за качество работ.
  3. Ну и, конечно, личный контроль.

Ведь если бы наш герой не экономил время, а побыл на объекте хотя бы пару часов, такого бы не случилось.

Ну а с другой стороны, если уж объекты «горят», всегда можно отправить на курсы хотя бы бригадира.

Услугой по обучению эксплуатации станций и технологиям отделки можно воспользоваться и на заводе «Гранд», и у других крупных производителей отделочного оборудования.

В заключение

Конечно же, пострадавшие штукатурные машины ЕвротехСервис починил оперативно и качественно. А пока шел ремонт наш клиент, приняв к сведению печальный опыт, нашел настоящих профессионалов, и уже нагнал объемы и упущенное время на объекте.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии