Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

Бетонные танцы с 3d-принтером

Бетонные танцы с 3d-принтером
16 сентября 2019

Бетонные танцы с 3d-принтером

 

 

Студенты из Швейцарии создали экспонат для фестиваля искусств с помощью 3d-принтера. И применением новых технологий.

Инсталляцию из девяти бетонных колонн авторы назвали Бетонной хореографией. Уникальность компонентов композиции в том, что каждый элемент высотой почти в три метра выполнен без опалубки и полностью автоматизированным способом. Каждая колонна имеет свой уникальный дизайн и пустотела. То есть бетон использовался только там, где был необходим, а значит, новая технология более экономична.

Примечательно, что на создание одной колонны ушло 1600 метров цементной «нити» и не более двух с половиной часов.

1 из 2

 

В итоге – композиция являет собой не только арт-объект, но и демонстрирует новые возможности автоматизированного проектирования и цифрового моделирования. И даже, скорее, второе.

 

Ведь уже понятно, что подобную печать можно будет использовать и для монументального строительства.

Так, в марте текущего года в Дюбендорфе прошла презентация DFAB — экспериментального строения, изготовленного с применением комплекса передовых цифровых технологий, в том числе 3D-печатью стен, армированных перекрытий с помощью 3D-печатных форм, а так же роботизированной сборки деревянного каркаса.

А пока что, свежее творение молодых ученых станет декорациями на сцене, на которой предстоит выступить артистам Мариинского театра, в том числе и балетной труппы.

Таким образом бетонная хореография объединится с человеческой.

По материалам zapchast-betononasos.ru, 3dtoday.ru

Вернуться к новостям
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии