Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

WinSun напечатает 1,5 млн домов в Саудовской Аравии

WinSun напечатает 1,5 млн домов в Саудовской Аравии
16 августа 2016

 

Инновационная методика 3D печати в сфере строительства позволит Саудовской Аравии устранить проблемы с нехваткой жилых помещений. Столь крупнейший проект собирается реализовать китайская строительная компания WinSun.

Саудовская Аравия богата запасами нефти, многомиллиардным бюджетом, но при всем этом не может похвастаться грамотным управлением в строительстве недвижимости. Семьи имеющие низкий доход не имеют возможности приобрести собственное жилье. Основной причиной такой ситуации является малое количество строящейся недвижимости, а также нехватка программ ипотечного кредитования.

Китайская компания WinSun сможет решить первую проблему.Компания начала сотрудничество с правительством Саудовской Аравии. Это сотрудничество предполагает строительство нескольких домов в стране и создание более миллиона жилых единиц. На реализацию этих планов выделяется пять лет. Также для строительства фабрики 3D печати правительство Саудовской Аравии компании WinSun выделит площадку сообщает 3Dprint.com.

Компания WinSun приобрела известность целым рядом строительных инновационных проектов с использованием 3D печати. Китайская компания недавно напечатала офисное помещение которое открылось в Дубае. На его возведение было потрачено всего 17 дней.

Также в прошлом году компанией WinSun был представиленн особняк и шестиэтажное здание. На которые, по заявлению компании, ушло по времени на 30% и по материалам на 60% меньше. Однако профессор Университета Южной Калифорнии Бероха Хошневиса, считает что показатели были преувеличены. Новую методику — контурную 3D печать разработал сам Хошневис, принципом которой является выкладка слоев цемента с помощью робота, создавая готовую конструкцию быстро и эффективно. Хошневис считает что китайская компания позаимствовала у него идею и завысила ее возможности. Инженер вынес предложение новую методику для возведения помещений на других планетах.

Похожий инновационный проект представил австралийский стартап Fastbrick Robotics. Разработанный робот Hadrian 105 превосходит обычного каменщика в 4 раза по скорости, и составляет порядка 225 кирпичей в час.

 

Вернуться к новостям
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии