Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-901-016-87-73
+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

В России научились превращать отходы в прочный строительный материал

В России научились превращать отходы в прочный строительный материал
31 июля 2017

Уникальный строительный материал повышенной прочности, из отходов промышленного производства изобрели ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Он экологичен, обладает более низкой стоимостью производства, водонепроницаемостью и долговечностью, нежели обычный бетон. 

Для создания таких строительных материалов могут быть использованы такие отходы как щебень, известняк, зола, гиперпластификатор, компоненты обычного бетона.  При помощи современных технологий, порошок полученный из отходов измельчают до наноразмеров. После того, как вода затворит композит водой, частицы материала становятся более плотно упакованы за счет интенсивной гидратации цемента. 

Таким образом, новый материал приобретает повышенную прочность, долговечность, устойчивость к жаре и влаге. Его можно использовать для строительства пирсов, ядерных реакторов, ракетных шахт, отмечают ученые. 

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии