Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

В поиске пригодного мира

В поиске пригодного мира
14 декабря 2018

С самого начала проекта, кроме споров и обсуждений на тему того, где же лучше всего размещать "око поиска", проект подвергался необъяснимым препонам. Словно Космос не хотел, чтобы человечество "прозревало" так быстро.

 

Первый этап строительства самого большого телескопа в мире завершён. Фундамент самого большого на Земле оптического телескопа заложен. Сразу в нескольких местах мира проводится строительство революционных наземных телескопов. На острове Гавайи, в Австралии, Африке, Китае, а также в Чили запланировано сразу несколько установок.

Одной из таких станет чрезвычайно большой телескоп Европейской южной обсерватории – крупнейший оптический телескоп нового поколения, оборудованный сложным зеркалом диаметром 39 метров.

 

Основная фаза строительства началась в мае 2017 года, а сдать собираются в 2024 г. Общая стоимость проекта оценивалась в 1,12 миллиарда долларов. В 2018 году из-за инфляции стоимость возросла до 1,23 миллиарда. По прогнозам, к 2024 году стоимость проекта может составить 1,47 миллиарда.

Потенциал и ключевая особенность нового телескопа ELT - в его зеркале. Отражатель сложат из 798 гексагональных частей, диаметр каждой из которых 1,4 метра. В итоге из кусков будет собрано огромное 39-метровое зеркало (высота 13-этажного дома). Устройство будет способно получать данные беспрецедентного качества.

К слову, на данный момент самый крупный и самый технологически продвинутый оптический телескоп представляет собой комплекс из четырех отдельных 8,2-метровых и четырех вспомогательных 1,8-метровых оптических телескопов.

В новом же телескопе диафрагма будет неразрывна, а получаемые изображения не будут нуждаться в серьезной обработке. Телескоп будет в 200 раз эффективнее космического «Хаббла».

 

Поскольку телескоп будет самым мощным в своем классе и сможет напрямую вести наблюдение за каменистыми экзопланетами, то одной из его научных задач будет изучение атмосферы этих миров. А значит и поиске потенциально пригодных человечества планет вне Солнечной системы.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии