Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

У берегов России замечен странный корабль

У берегов России замечен странный корабль
23 ноября 2018

В 2018 году отдыхающие на черноморском побережье в районе Тамани могли в хорошую погоду наблюдать странный корабль с непонятной надстройкой. У многих он вызывал вопросы.

Итак, это - уникальный завод по изготовлению бетона. Да, да! Именно в открытом море, а не на суше. Задача уникального комплекса - производство и подача бетона при строительстве портовых сооружений.

Зачем такие сложности?

На строительстве таких сооружений задействованы несколько компаний подрядчиков. Каждый отвечает за свою часть сооружений. Притом график работ составлен в идеальном варианте. Но у нас в России так не бывает.

Получается, что чем дальше подрядчик от суши, тем больше он начинает зависеть от порядочности в работе и исполнении сроков работ первых исполнителей. Итог один — чем дальше, тем больше срок отставания от графиков и постоянные скандалы с другими подрядчиками.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/61319/pub_5bf56ba54c5b6c00a9e254e5_5bf56d9dc366e400a98d203d/scale_600

Кто-то пробует подавать бетон бетононасосом, пытаясь проложить умопомрачительную по сложности трассу для бетона, кто-то даже возит на баржах миксера с бетоном. А в настоящем случае было принято решение поставить завод на баржу и делать его прямо в море, подавая бетононасосом в необходимые места.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/28845/pub_5bf56ba54c5b6c00a9e254e5_5bf56d9cbf9a1400af48afeb/scale_600

Характеристики - достойны уважения

За одну погрузку комплекс может приготовить и произвести подачу бетона в 80 кубических метров.

Притом установка для изготовления бетона автоматизирована с дозаторами и ёмкостями для химических добавок, что позволяет делать особо качественный гидротехнический бетон.

Использование такой установки позволило значительно ускорить строительство гидротехнических сооружений в чёрном море.

«Это результат огромного труда наших клиентов и партнёров, - делится в Инстаграм руководитель группы ЕвроТех – Игорь Денисенко. - Наше маленькое участие в таком проекте - просто удача. А успешная реализация и высокие показатели в работе такого комплекса показывают высокий профессионализм участвующих в нём компаний.»

В настоящее время идёт разработка уже полностью таких готовых комплексов с возможностью производства 120 и 180 кубометров гидротехнического бетона. Экономически применение таких установок видится очень перспективным и обоснованным.

Уже в настоящее время есть заинтересованность некоторых крупных корпораций в приобретении такого комплекса.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии