Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-901-016-87-73
+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Строительство города для ЧМ-2022 в Катаре

Строительство города для ЧМ-2022 в Катаре
16 мая 2017

Более 200 миллиардов долларов составляет общий объем затрат на ЧМ-2022 в Катаре, что в восемнадцать раз превышает затраты России на ближайший чемпионат мира (недавно правительство утвердило новую смету – 643,55 миллиарда рублей или 11,1 миллиарда долларов по текущему курсу ЦБ).

Строительство всей спортивной инфраструктуры укладывается ориентировочно в 10 миллиардов долларов. Остальные затраты пойдут на новые дороги, полноценную сеть железнодорожного транспорта созданную с нуля, аэропорт, больницы, а также новый город, в котором и пройдет финал чемпионата мира. 

Изначально Катар планировал использовать 12 стадионов на чемпионате мира – в настоящее время в проекте значатся только 8.

Все объекты чемпионата мира должны быть готовы максимум за год до начала турнира, а лучше – даже за полтора.

Министр финансов аль-Эмади отметил: «Мы не собираемся красить стены, когда люди уже начнут приезжать. Все должно выглядеть как надо заранее».

В этом масштабном инженерно-строительном проекте также принимает участие завод  по производству бетононасосов Aquarius Grand, который входит в концерн ТАТА. 

Самый масштабный, удивительный и дорогой проект ЧМ-2022 – город Лусаил, который примет матч открытия турнира и финал. Стоимость города оценивается в 45 миллиардов долларов. Сюда входит все – от строительства новой арены до внедрения интернета вещей, который должен сделать Лусаил «умным городом».

Задумка системы в том, что будет возможность управлять всем городом из единого информационного центра, а также на бытовом уровне жители смогут управлять своим домом дистанционно. Сбор мусора будет при помощи пневматических труб, из которых все будет доставляться в центральный пункт переработки.

Главным местом Лусаила станет искусственный остров Кетафиан, которого изначально не существовало, но чиновники решили соорудить его для красоты.

По утверждению организационного комитета, особенностью ЧМ-2022 в Катаре должна стать уникальная компактность. 

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии