Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Строительство деревянных многоэтажек могут разрешить в России

Строительство деревянных многоэтажек могут разрешить в России
20 сентября 2016

Минстрою было поручено правительством РФ  до 01 февраля 2017 года подготовить  комплекс мер по продвижению деревянного домостроения как сообщается на сайте стройкомплекса Москвы. Также предполагаются изменения в нормы проектирования, которые позволят строить деревянные дома выше трех этажей.

Строительство многоэтажных домов в России в настоящее время запрещено законодательством.

Поручение Минстрою, а также другим профильным министерствам было дано по окончании совещания об инновационном развитии промышленности строительных материалов, которое прошло во Владимире.

Власти должны будут придумать как посодействовать увеличению спроса на деревянные дома при помощи квот в государственных и региональных программах.Построить многоэтажный деревянный дом может появиться также и у физмческих лиц.

Денис Мантуров, министр промышленности и торговли, предложил ввести льготную ипотеку при покупке деревянных домов.  

Первая в мире деревянная многоэтажка в Швеции

На фото: В окрестностях Стокгольма, в лесном массиве Сундбюберг , шведы возвели деревянный жилой дом. В нем 8 этажей + один мансардный. На каждом этаже -31 квартира (всего 124). Предусмотрены подземный гараж, лифт.

Принцип проектировщиков – «все из дерева» выдержан при создании несущих конструкций, которые собраны из CLT-панелей. Такой каркас не менее прочен, чем железобетонный, но в три раза легче. Единственная уступка принципу - металлические крепления, с помощью которых CLT-панели крепятся к фундаменту.



 

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии