Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Токопроводящий бетон- строительный материал будущего!

Токопроводящий бетон- строительный материал будущего!
10 сентября 2018

В современном мире материалы для строительства становятся все больше усовершенствованными и необыкновенными, что, иногда, выстроенные с их использованием здания похожи на творения инопланетян. Фантастический недавно появившийся материал - это токопроводящий бетон.

По исследованиям Национальной энциклопедии строительства ProfiDom.com.ua, группа ученых из Университета Небраски-Линкольна изобрела интересную новинку, которая может стать надежным и не затратным способом защиты электронного оборудования от электромагнитного излучения. Токопроводящий бетон Shotcrete , который они создали умеет поглощать и отражать электромагнитные волны, искусственного и естественного происхождения.

В процессе создания, обычный наполнитель бетона был изменен  на магнетит – природный минерал с очень выраженными ферромагнитными свойствами, который как губка впитывает электромагнитное излучение. Для более усиленного эффекта в бетон были еще добавлены углеродные и металлические компоненты.

Впервые ученые исследовали начали применять токопроводящий бетон для борьбы с обледенением тротуаров, дорог, взлетно-посадочных полос и т. п. Но в ходе эксплуатации оказалось, что его свойства отражения очень прекрасно защищают электронные устройства внутри помещения от повреждения внешним электромагнитным импульсом.

Shotcrete очень удобен в использовании, его можно наносить на стены путем распыления, поэтому защита уже построенных строений может быть несложной и быстрой..

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии