Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-901-016-87-73

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Шелуха - не шелуха. Лузгу риса применят в стройматериалах

Шелуха - не шелуха. Лузгу риса применят в стройматериалах
17 января 2017

Применение рисовой шелухи в производстве стройматериалов опробовали в Кубанском государственном технологическом университете.

«Перед нами не стояло задачи сделать лучший по характеристикам строительный материал. Мы искали решение глобальной проблемы переработки рисовой лузги, ? отмечает Иван Шорсткий - руководитель проекта. И лучшим применением использования отходов предложили производство строительных блоков и теплоизоляционных плит.

Технология основывается на получении гранул из отходов рисоперерабатывающих производств. «Изначально на основе рисовой лузги мы изготавливаем специальные гранулы, затем из гранул путём формования получаем плиты, блоки или любые другие строительные формы», ? объясняет Иван Шорсткий.

По мнению разработчиков, такая технология позволит безопасно утилизировать отходы, а также снизить стоимость строительных материалов. Также этот проект рассматривается, как новый способ производства материалов для строительства эко-домов.

В настоящее время идет процесс изготовления полупромышленного мобильного оборудования для переработки рисовой шелухи. Которую можно использовать в близи от рисоперерабатывающих площадок. Это оборудование, Иван Шорсткий планирует разработать до конца 2017 года на базе ООО «РисШел».

Для спаравки

На рисовых производствах только в Краснодарском крае ежегодно остается более 200 тысяч тонн шелухи. В состав шелухи входит диоксид кремния, который не позволяет ей разлагаться, в процессе ее сжигания выделяются вредные для человека мелкодисперсные компоненты, вызывающие заболевания легких.

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии