Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Прикинься шлангом штукатурным

Прикинься шлангом штукатурным
09 октября 2017

В поиске «подешевле» легко потерять время, деньги, заказчика

В настоящий момент строители стараются найти расходные части дешевле по цене, экспериментируя с качеством изделия. В основном ищут и находят изделия российского или китайского производств и не редко достойного качества. Но есть некоторые детали о которых стоит поговорить отдельно, т.к. их производство требует особого уровня технологий. К примеру, рукава на штукатурную станцию.

Рукав для штукатурных станций должен быть:

  1. гладким внутри,
  2. без ворса и выступа корда,
  3. иметь антистатическую обработку,
  4. а также невосприимчивым к погодным условиям и абразивным продуктам,
  5. как правило толщина стенки 7 мм.

Как правило все рукава от серьёзных поставщиков идут под рабочее давление 40 бар (120 на разрыв), и они обязательно идут с соединениями типа «Camlock» в обжатых муфтах.
Поставщик качественных рукавов гарантирует качество  внутреннего и внешнего слоёв шлангов для раствора.

 

Прикинулся шлангом. Штукатурным

В настоящее время на рынке России появился отечественный дешёвый рукав, якобы для штукатурных станций, с рабочим давлением 30 бар и без соединений. Визуально он даже больше похож на рукав для воды: гладкая внешняя поверхность в разрезе рукав имеет толщину 5 мм с тканным кордом в 2 слоя. Многие строители поспешили закупить этот шланг из-за его низкой цены.

В ходе эксплуатации эти шланги начали проявлять свои отрицательные качества, а именно неприспособленность для перекачки штукатурных растворов.

При штатном «утяжелении» смеси начался процесс образования пробок. Смесь не может пройти по рукаву. В результате – простои. При жидкой же смеси оборудование работало, но не позволяло качественно наносить слоя раствора из-за несоответствия скорости прохода раствора по шлангу.

После 10-15 пробок, рукав начал надуваться в местах заторов. Пульсировал при падении или росте давления. С другой стороны, внешний слой рукава очень быстро истирался от трения по бетонной поверхности, обнажая тканный корд. Как результат — разрыв шланга, что полностью приводило его в непригодность для дальнейшей эксплуатации.

У многих авантюра с дешёвым шлангом закончилась в течении месяца приобретением соответствующего требованиям процесса качественного рукава.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии