Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Преимущество монолитных строений перед монолитно-кирпичными и панельными.

Преимущество монолитных строений перед монолитно-кирпичными и панельными.
21 августа 2018

Эксперты Единого реестра застройщиков (ЕРЗ) проанализировали проектные декларации и составили прогноз доли материалов и технологий на рынке строительства.

ЕРЗ просмотрели проектные декларации по материалам и технологиям на рынке строительства и пришли к выводу что монолитные технологии к текущему году немного подрастут, а ближе к 2022 году упадут вдвое. Кирпич в ближайшие 5 лет потеряет около 5% рынка, а блочное строительство прибавит около 4%. Зато доля панельного строительства в это время повыситься в 2 раза, самый высокий период роста этого сегмента прогнозируют на 2020–2022 годы.

 

По таким показателям, как гидро–, звуко– и теплоизоляции современные дома уже уровнялись с монолитными. Также появилось множество новых технологий, которые позволяют добиться еще большего разнообразия в фасадах домов и их планировках.

«У монолитно–кирпичного строительства текущая доля и доля в планируемом вводе находятся примерно на одном уровне»,- говорится в сообщении ЕРЗ.

Крупные застройщики чаще всего строят кирпично–монолитные дома. На сегодняшний день это самая эффективная, очень качественная и надежная технология строительства.

 

Этот метод строительства позволяет создать любые планировки квартир. Монолитный каркас возводится намного быстрее, чем кирпичное здание, но не нужно забывать, что кирпичные стены обеспечивают дому морозостойкость и шумоизоляцию. Зато монолитный железобетон — это единственный строительный материал набирающий прочность с годами. Строительство с помощью монолитной технологии позволяет выстроить дома выше 25 этажей.

В свою очередь стоимость строительства почти одинаковая, а ее снижение можно получить за счет более быстрого темпа строительства по монолитно–кирпичной технологии. Монолитная технология также дает возможность строить при минусовых температурах с использованием электроподогрева бетона, так как кирпич имеет ограничения по использованию в зимнее время года.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии