Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Оценена альтернативная автодорога в Сочи

Оценена альтернативная автодорога в Сочи
11 января 2017

Ориентировочная стоимость строительства автодороги Черниговское – Дагомыс - в 55 млрд. рублей. Эту автодорогу рассматривают в качестве альтернативы для федеральной трассы М-4 «Дон», - как сообщает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

В 2000-м году началось строительство автодорожного тоннеля в районе Шаумянского, стоимость которого была оценена в 4,5 млрд. рублей. Это проект альтернативной трассы Майкоп — Туапсе. Проект был реализован только на 10%, так как с 2007 года из-за отсутствия финансирования строительство заморозили. 

«Сегодня у нас есть шанс воспользоваться тем, что было сделано почти 10 лет назад. Современные обследования объекта подтверждают его сохранность для возобновления строительных работ. Пока что стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей. Если не заниматься этим сейчас, сумма может значительно увеличиться, потому что придется уже не только документы приводить в соответствие, но и заново проводить все строительные работы», —  рассказал Кондратьев.

Общая протяженность платной трассы-дублера от села Черниговского до поселка Дагомыс более 115 км. Пройдет она в обход Кавказского природного биосферного заповедника. Для создания такого маршрута потребуется строить эстакады, мосты и тоннели.

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии