Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

НОВЫЙ СТАРЫЙ КОМПОЗИТ - ДИСПЕРСБЕТОН

НОВЫЙ СТАРЫЙ КОМПОЗИТ - ДИСПЕРСБЕТОН
05 сентября 2018
В 70-х годах в Московской области были проведены НИОКР по развитию бетонных технологий и одновременно повышению хорошей экологии на заводах. Изучив зарубежный опыт использования металлической и стеклянной стружки для армирования изделий, был найден и испытан новый материал, который не вступает в реакцию с щелочами цементов и не ржавеет в изделиях, а главное — долговечен в нашем суровом климате. Российский опыт  использования диспербетона для ЖБИ был использован  для строительстве моста в Германии только через 30 лет.

Во всех железобетонных изделиях железная арматура использовалась только для монтажных петель. Для изготовления бетонной смеси было использовано стандартное волокно из базальта для теплоизоляционных материалов, которое было сделано по типовой технологии на комбинате «Мосасботермостекло» в Московской области. Уникальность технологии в том, что для производства изделий применялся известный материал. 

За 30 лет отличной и безаварийной эксплуатации таких изделий подтверждена долговечность в условиях сурового климата России, с частыми перепадами температур — и очень высокую перспективность нового стройматериала. Экономическая прибыль замены железобетона на диспербетон составила 40%-45% от стоимости изделий, выполненных по обычным технологиям.

30-ти летний  опыт работы по внедрению и эксплуатации безметаллической технологии в России позволяет сказать, что главный вопрос стоит с  его полномасштабным производственным применением, итогом которого станет решение нескольких производственных проблем, одой из главных — модернизация Российской строительной индустрии, будут сокращены затраты и в несколько раз продлены сроки безпроблемной эксплуации зданий и сооружений.

Быстрое развитие диспербетонной технологии это:

-Комплекс положительных свойств базальта,

-простейшая технология, отсутствие арматурных цехов и вредных для людей и природной среды сварочных       цехов,

-доступность и низкая стоимость сырья

Произведённый в России базальт — это продукт свысокой комерческой для экспорта выгодой, который овечает всем требованиям германских стандартов DIN для всей строительной индустрии ФРГ. В статье немецкого журнала «Бетон и стальбетонное строительство» говорится о строительстве в 2015 году в германском городе Альбштадт-Эбинген земля Баден-Вюртемберг вело-,пешеходного моста  из  волокона Carbonbeton. При типичной замене стальной арматуры на углеродное волокно были повышены такие показатели как: долговечность, надёжность и износостойкость  конструкций, так как полученный карбон-бетон имеет высокую плотность и ударную прочность. В статье приведены самые большие гарантии и высокие перспективы такого «первого в мире» моста.

Также нужно отметить ,что  условия эксплуатации в Германии значительно отличаются от  Российских, поэтому три десятка лет назад в Московской области успешно применяли более морозо-, и химическистойки базальт. Также базальтовое волокно имеет ещё одно важнейщее  преимущество — это один из самых распространённых в природе естественных минералов,  база сырья базальта в России очень огромная. Помочь в  выборе между базальтовым или углеродным волокном для получения бетона возможно с помощью совместных испытаний образцов в лаборатории, с расчётом экономически-сравнительного эффекта, проверкой на морозостойкость, солестойкость, водонепроницаемость, и истираемость...

Следует отметить, что даже в очень объёмной и насыщенной книге д.т.н. В.Г. Батракова научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы «Модифицированные бетоны» 1999 года издания — данные о разработке и применении приведенной выше уникальной технологии бетона нового поколения  отсутствуют. В 90-х годах была организована хищническая-разбойная «приватизация» всех предприятий России с большим применением искусственных банкротств и рейдерскими захватами — в результате, уникальная технология применения базальтового волокна, также как и очень многие другие отечественные изобретения были похоронены.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии