Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Бетон водопроницаемый. Работает в тепле

Бетон водопроницаемый. Работает в тепле
09 октября 2018

При затоплении - воде некуда стекать. А в горской местности , где все забетонировано или заасфальтировано вообще с этим еще хуже. Для уменьшения  угрозы затоплений, британская компания создала «Водо-проницаемый» асфальтобетон.

Технология

Вместо добавления песка, новый бетон содержит крошку гранитного щебня. Поэтому вода легко просачивается через кусочки гранита в почву, утекает в канализацию или в водный резерв. Помимо уменьшения рисков затопления, этот асфальтобетон, по утверждению разработчиков, сможет поддерживать улицы сухими, а значит еще и безопасными.

Большинство видов бетона пропускают воду в землю или в дренаж, который находиться под плитами. Однако этот объем всего лишь 300 мл./час. Британцы предложили же бетон с пропускной способностью 36 000 мл./час! Это более 3х кубов в минуту.

Минус этого новейшего бетона в том, что его можно класть только в теплых местностях, где температура воздуха не опускается ниже 0. Холодная температура приведет к расширению бетона, и это его уничтожит: при замерзании вода, остающаяся в кавернах пористого материала, приведет к его растрескиванию.Да и дороже он будет обычного бетона, однако это вполне может быть компенсировано за счет отсутствия затоплений и дорожных происшествий на мокром покрытии.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии