Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Окурок глину бережет, а также энергию и экологию

Окурок глину бережет, а также энергию и экологию
18 июня 2016

Из сигаретных окурков получаются отличные керамические кирпичи, утверждают исследователи из Королевского мельбурнского технологического института.

 

доктор Аббаса Мохаджеран (на фото) обнаружил, что кирпич с окурками становится более легковесным и энергоэффективным.

Они разработали и опробовали способ производства кирпичей из окурков и отходв табачной промышленности. Несмотря на явную токсичность этих ингридиентов, угрозы здоровью и окружающей среде «окурки в кирпиче» уже не несут. Процесс обжига изделия заключит табачный яд внутрь кирпича и токсины не выйлут наружу, уверяет доктор и руководитель исследований Аббаса Мохаджерани (на фото). 

Кроме явной экологической и утилизационной составляющей, команда разработчиков выяснила, что кирпич с объем окурков  1%, легче и энергоэффективнее своих керамических собратьев. Объем энергии, потребляемой для обжига  снижается, на 58%.

Полученный кирпич обладает теме же свойствами, что и обычный, но при этом он легче, а утеплительные качества у него выше.

К слову, в год в мире выпускают 6 трлн. сигарет, - это 1,2 млн. тонн окурков. Окурки и отходы табачного производства - большая проблема для экологии: на улицы их выбрасывают миллиарды, в почву и воду попадают миллионы тонн токсических отходов, а также хром, никель и кадмий.

.

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии