Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Революционный бетон 127 V. Дорого, но сердито

Революционный бетон 127 V. Дорого, но сердито
31 мая 2016

Инновационные включения в состав бетона позволит стать электропроводным. Это позволит, как минимум, обогреть конструкции.

Изобретение зарегистрировано в США. Автор - Крис Тюань - сотрудник университета Линкольна из Небраски. Сделать бетон электропроводящим и получить способность нагреваться позволили включения в рецептуру гранул угольного кокса и стальной стружки.

Важно то, что в рецепте этого бетона обычные и недорогие отходы промышленного производства. С другой стороны, в процентном отношении содержание этих добавок не более 20%.  Это исключает влияние на качество и свойства бетона.

Изобретение нового материала - итог работы над получением «теплого» бетона с 2003 года.

Основным применением бетонных плит с использованием этой разработки считают дороги и взлетно-посадочные полосы. Эксперименты показали, что даже в сильные морозы можно добиться того, чтобы снег незамедлительно таял, а плита не обледенела. Это значит, что значительно растет безопасность движения по дорогам, покрытым таким изделием.

И конечно снизятся расходы на химреагенты и снегоуборочные машины.

Однако, в связи с высокой стоимостью инновационного бетона – 300 долларов за квадратный метр, материал пока заинтересовала только Федуправление гражданской авиации США, которое планирует использование инновационного бетона в одном из аэропортов.

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии