Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Наша резина захватывает рынок. Китайские шины – в стагнации

Наша резина захватывает рынок. Китайские шины – в стагнации
25 мая 2016

Российские грузовые шины захватывают отечественный рынок. Доля российских грузовых шин на рынке стремительно растет в связи с сокращением импорта из Китая.

Уже в 2015 году российские производители подняли объемы производства грузовых шин до 40%. Как указывают эксперты этот рост производства вызван желанием занять позиции на рынке, которые раньше занимали китайские бренды, а также успеть захватить рынок раньше отечественных конкурентов.

К слову, вообще импорт шин в прошлом году сократился на 34%. Это вызвано девальвацией валюты и последующим ростом цен, законодательными мерами  – решением Евразийской экономической комиссии о введении дополнительных пошлин на китайские грузовые шины. В целом, доля импорта китайских товаров на рынок России упала до 47% по сравнению с 64% в позапрошлом году.

Такие события открывают новые возможности для российских производителей, но в тоже время значительно возрастает приток контрафактной продукции. В связи с высокой пошлиной, шинные производители стран Средней Азии могут попытаться ввозить поддельную продукцию низкого качества, маскируемую под товар из Европы.

И хотя на данный момент возможные объемы и способы доставки контрафактной продукции неизвестны, ожидается, что ее приток увеличится довольно значительно.

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии