Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Летающий дом – не миф, а уже бюджетная реальность

Летающий дом – не миф, а уже бюджетная реальность
06 декабря 2018
Очередная, подкупающая своей теоретической простотой, разработка, которую реализуют в Японии – левитирующие дома. И это не просто аллегория.

 

Дело в том, что в это островном государстве со множеством сейсмоопасных участков проблема землетрясений, а точнее их последствий, более чем актуальна.

Чтобы уменьшить ущерб и число жертв от этих стихийных бедствий придуманы летающие или парящие строения. Идея проста – чтобы дом не разрушился в результате землетрясения, он просто… не должен находиться на земле.

11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило название "Великое землетрясение Восточной Японии".  Пострадали 62 города и деревни. Число погибших и пропавших без вести - более 20 тысяч человек.

11 марта 2011 года, на северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0, которое получило название "Великое землетрясение Восточной Японии". Пострадали 62 города и деревни. Число погибших и пропавших без вести - более 20 тысяч человек.

Японская конструкторская компания Air Danshin Systems Inc разработала систему, которая позволяет строениям подниматься над землей и парить над ней во время землетрясения. Как заявляют авторы, эта технология является не только эффективна, а и более чем в 3 раза дешевле существующих проектов в области защиты домов от землетрясений.

 

Как это работает?

Да очень просто: дом располагается на воздушной подушке и после срабатывания сейсмических датчиков строение просто зависнет над землей. То есть во время землетрясения активируются сейсмодатчики по периметру здания. Они запускают нагнетательный компрессор, находящийся в основании дома. Он и обеспечит левитацию здания на высоте 3-4 см от фундамента. Таким образом дом избежит последствий подземных толчков.

После парения дом садится на рамку, расположенную поверху фундамента.

Причем сам взлёт и посадку жильцы здания могут даже не почувствовать.

«Летающие дома» приняли к разработке многие японские строительные фирмы. Воздушная подушка уже установлена почти в 100 домах Японии. В ближайшее время ноу-хау появится и в других странах Азии, которые часто страдают от землетрясений.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии