Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Канатное метро могут построить в Краснодаре

Канатное метро могут построить в Краснодаре
22 ноября 2017

Предложение по реализации проекта создания альтернативы наземного транспорта, полноценной системы «канатного метро», было вынесено комитетом «Экономика города» Совета по вопросам стратегического развития и приоритетным проектам при главе Краснодара. В настоящее время проект прорабатывается с учетом возможности объединения его с существующими видами общественного транспорта. 

Подвесное метро имеет серьезные преимущества, такие как экологичный, бесшумный, безопасный вид транспорта. Так как канатное метро не является частью дорожного движения, его можно адаптироватьв любое городское пространство. Образцы кабинок современного подвесного метро предполагают вместимость до 38 посадочных мест и скорость движения до 45 км в час. Что вполне может обеспечить пропускную способность 6-6,5 тыс. пассажиров в час – по словам авторов проекта.

— Необходимо тщательно продумать и просчитать все аспекты такого проекта в Краснодаре. И только после этого будет понятно, насколько реально строительство «канатного метро» в нашем городе. Тем более, что речь идет о создании не какого-либо отдельного маршрута, а нескольких полноценных «веток» и направлений. Для Краснодара «канатное метро» интересно именно как возможный системный проект, как говорит мер города Евгений Первышов.
Трасса «канатного метро» не зависит от ландшафта и может выбираться произвольно. Что дает возможность создавать новые транспортные узлы. Канатные линии не пересекаются с наземными дорогами, функционируют независимо, то есть не зависят от пробок. 

Для реализации такого проекта один из главных вопросов, который предстоит решить, — это выделение земли для прохождения линий «канатного метро», создания инфраструктуры для нового вида общественного транспорта. С учетом того, что свободной муниципальной земли в Краснодаре практически нет, важнейшим условием станет заинтересованность владельцев земельных участков в подобном проекте и их готовность принять участие в создании «канатки», как отметил Евгений Первышов.

В России уже имеются примеры использования канатной дороги в качестве городского транспорта. Первым таким примером стал Нижний Новгород. Канатное метро в нем проходит над Волгой, что стало альтернативой 27-ми километровому автомобильному маршруту. Такой же проект реализован и в Оренбурге.

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии