Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Штукатурная станция - новый взгляд на Российский рынок.

Штукатурная станция - новый взгляд на Российский рынок.
16 октября 2018

В России давно производили оборудование для штукатурных работ. Мало кто помнит штукатурную станцию ШС-30.Это была первая попытка. Оборудование получилось тяжёлым и из-за своей конструкции не всегда правильно выполняющим свою работу.

Штукатурная станция

Двигатель приёмного бункера располагался на внешней стороне оборудования, часто он воспринимал на себя ударные нагрузки и выходил из строя. Притом на сальник двигателя часто попадала смесь которая является абразивным материалом, быстро происходил его износ и как следствие постоянная течь масла.

К недостаткам можно отнести и тяжесть данной конструкции, монтаж данного узла приходилось проводить с помощью 2-3 сотрудников.

Смесительный бункер из-за не правильной подающей спирали всегда оставался со смесью.

Многие самостоятельно проводили усовершенствование конструкции, доваривали спираль для возможности движения смеси к смесительной башне. Конструкция не имела чёткой геометрии и из подающего бункера постоянно через щели сыпалась строительная смесь.

Штукатурная станция имела больший вес в сравнении с импортными аналогами, больше конструктивных узлов и меньший ресурс работы. Но было очень интересное ценовое предложение в 225 000 рублей - за станцию в комплекте. Она поставлялась в комплекте со шнековой парой D6-3, рукавом с соединениями на хомутах длиной 15 метров, металлическим пистолетом распылителем.

Многие строительные компании приобретали эти станции, но не частные бригады - которые нуждались в более качественном оборудовании.

Производство этих станций было прекращено с развалом Рязанского завода строительного оборудования.

На длительное время европейские производители захватили рынок России. Сюда заходили такие даже производителе как  IMER  со станциями KOIN, TURBOSOL, RETY, - все стремились поделить рынок России, преддверии олимпиады он рос.

После олимпиады 2014 объёмы работ стали падать, да и наступал кризис. Такому количеству производителей становилось тесно в большой России, но с маленькими объёмами продаж. И некоторые стали уходить. Оставались сильнейшие, которые успели обрасти сетью дилеров или нашли себе ключевых партнёров.

Конечно 1-е место безоговорочно занял немецкий производитель PFT который проведя совместные работы с KNAUF получили самое большое распространение.

2-е место занял польский производитель KALETA который успешно провел переговоры и стал ключевым партнёром производителя сухих смесей "ВОЛМА".

3- место надо отдать производителю M-Tec - который практически самостоятельно занялся продвижением своего оборудования и поиском поддержки у некрупных производителей сухих смесей.

Другие производители не играли уже роли в % продаж оборудования в России.  В принципе три иностранных производителя делили Россию.

С 2017 года в России начали появляться производители штукатурных станций. Это было вызвано ценовым рабством ведущей тройки. Из-за кризиса у строителей не хватало денег для покупки нового оборудования, но было большое желание работать и жить! И они были готовы покупать более дешёвое и сомнительного качества оборудование, которое собиралось в гаражах.  Очаги восстания Российских производителей отмечались в Ставрополе, Краснодаре, Энгельсе, Туле...  Собиралось оборудование большей части для частных бригад работающих от сети в 220 вольт.  Спрос был велик и он рождал предложения. В этот момент европейские производители впервые уступили Российским гаражникам часть рынка оборудования на 220 вольт. Объём произведённых штукатурных станций в 2017 годы даже тяжело подсчитать...... 

Иностранные производители надёжно держали и держат рынок на штукатурные станции 380 вольт. Эти станции имеют большую цену, работают в промышленном строительстве и приносят большую прибыль. И отдавать они его не будут.

В 2018 годы многие Российские производители вышли из гаражей и сформировались уже как мини фабрики, заводы по производству строительного оборудования. В линейке предлагаемой продукции начали появляться штукатурные станции на 380 вольт. У многих производителей они были прямоточные и копировали их станции на 220 вольт, только с увеличенными параметрами электрического двигателя и промышленной парой статор+ротор. Строитель из России начал присматриваться к такому оборудованию.  Прямоток обеспечивал хорошую работу, но имеет определённые и недостатки которые иногда сводят все преимущества на нет.  Поэтому лучшее решение в конструкции оборудования - наличие приёмного бункера с дозированной подачей материала в смесительную камеру.

Это позволяет обеспечить штукатурную станцию необходимым запасом материала для работы и компактно расположить узлы станции.  В  России уже создают станции с подобной конструкцией. Штукатурные станции Гранд 4 (г. Краснодар) и ШС 4 ( г. Рязань) - уже могут стать конкурентами на Российском рынке.

Ценовые предложения на станции подобного вида от 335 000 рублей, что уже выгодно отличает их от своих импортных собратьев. Притом комплектация не уступает, а иногда по качеству и превосходит предложения из Европы.

Штукатурная станция ГРАНД 4 доступна в двух комплектациях:

1. ГРАНД 4  базовая 

2. Гранд 4 Супер

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии