Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Дом-кактус в Голландии

07 ноября 2018

В Роттердаме построили роскошный 19-этажный необыкновенный дом-кактус, состоящий  из пластин-лепестков, расположенных друг на друге. В «кактусе» располагается 98 квартир повышенной комфортности.

Свое название он получил благодаря сходству с колючим растением за счет планировки открытых  терасс-балконов для садоводства. При этом глубина каждой терассы - более 2 метров.

Именно поэтому архитекторы продумали об освещенности терасс. Они добились того, что солнце освещает растения со всех сторон, балконы полукруглой формы размещаются в виде импровизированных больших ступеней, завинчивающихся кверху наподобие спирали. Каждый закруглённый лепесток заканчивается озеленёнными балконом или лоджией.

«Лепестки» чередуются нерегулярно, такое их расположение делает проникновение естественного света в дом максимальным. Дом выкрашен в белый цвет, чтобы меньше нагреваться в жаркую погоду. Также солнечный свет проникает и в дом. Высота здания - 19 этажей. В «жилище-кактусе» располагается 98 квартир повышенной комфортности. А для висячих садов архитекторы спланировали специальную систему орошения, так что жильцам не придется самим поливать многочисленные растения.

Кроме всего этого, жильцы чудо-дома смогут наслаждаться купанием в небольших бассейнах, которые будут встроены в те же балконы. Концепция "кактуса" имитирует природу - листва настоящих деревьев располагается именно таким образом, чтобы каждый лист получал как можно больше солнечного света. Здание максимально экологично -зелень на балконах будет "забирать" из воздуха углекислый газ, который считается главной причиной глобального потепления. "Зеленые" технологии призваны минимизировать вред, который люди наносят своей среде обитания. Чтобы не переезжать за город, "зеленые" архитекторы предлагают строить "правильные" здания.

Этот дом стал украшением части города, которая лишена зеленых насаждений. Кроме того, из этого здания открывается прекрасный вид на гавань Роттердама. Как считают архитекторы, это здание должно дать людям то, чего они лишены в современных условиях. У них будет возможность выращивать на своем участке все, что они только захотят.

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии