Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

«Безумный» медицинский центр

30 декабря 2016

Трудно представить, не зная заранее, что в здании с пляшущим фасадом и поехавшей крышей может размещаться медицинское учреждение. Этот интересный Центр мозга Лу Руво в Лас-Вегасе (США) был построен по проекту знаменитого архитектора-деконструктивиста Фрэнка Гери.

У здания довольно интересная история. Все началось с того, что у американского предпринимателя Ларри Руво, поставщика вин и крепких спиртных напитков, отец умер от болезни Альцгеммера. Предприниматель создал благотворительный фонд и провел несколько благотворительных акций с участием знаменитостей. Собранные деньги были потрачены на строительство Центра здоровья мозга, который занимается исследованием, диагностикой и лечением болезней  Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и ALS (болезни Лу Герига). Бизнесмен посчитал своим долгом заняться поддержкой разработок в области профилактики и лечения психоневрологических заболеваний. 

Общая площадь медицинского центра составляет 65 тысяч квадратных метров, состоит он из двух частей ( по аналогии со строением мозга). Сам корпус медицинского центра собран из прямоугольных блоков, достаточно светлый и респектабельный. 

Рядом с Центром расположен второй корпус с таким же необычным фасадом. В этом корпусе располагается «Музей разума» и так называемый «Центр жизненной активности». Говоря простым языком – помещение для проведения различных мероприятий, таких, как например – благотворительность. 

Здание не имеет ярко выраженных стен и потолка. Расположение окон, как с боков так и с верху создает впечатление помещения пронизанного светом. 

Задумка заказчика была – привлечь к себе внимание, а в перспективе и средства на проведение научных разработок.

Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии