Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Аналог и цементный заменитель

Аналог и цементный заменитель
04 октября 2016

Распространенным материалом применяемым в области строительства является цемент. На его основе выпускают тротуарную плитку, стеновые блоки, плиты для перекрытий и многое другое.

Термином «цемент» называют вяжущие составы важнейших стройматериалов. Разбовляя водой цемент образует пластичную массу, которая потом затвердевает до состояния камня. Наполнителями для цемента используют щебень и песок.

Существует мнение, что классический цемент не соответствует требованиям предъявляемым сегодня. Многие производители стали предлагать так называемый заменитель цемента. Который, по заявлению производителей, состоит из ингредиентов позволяющих придать бетонной смеси необходимые свойства. Стоимость заменителей в большей части довольно высокая.

При отделке жилого помещения используют известь как заменитель цемента. Такой раствор выполняет функцию антисептика, освежает микроклимат помещения, а также гарантирует отсутствие плесени, грибков.

Заменители цемента отличаются от классического строительного материала, тем что используемые добавки в виде мелкого наполнителя либо обычной воды могут вызвать значительное ослабление смеси. Защитой от ослабления считается увеличение добавления цемента в смесь, что сильно удорожает бетон. Способ позволяющий сократить расходы — это применение специальных заменителей.

Цемент

Стоимость использования таких заменителей может оказаться дорогостоящей. Удобством и выгодой использования специальных заменителей является возможность добиться свойств необходимых в данный момент.

Преимуществами заменителя цемента считаются:

  • Отдельные частицы у аналогов имеют размер достигающий в 66%  до 45 микрон. Малые частицы заполняют пустоты материала, чем обеспечивают прочность и надежность.
  • Согласно некоторым исследованиям, заменитель цемента дает возможность делать полученный бетон примерно в два раза более эффективнее, чем при использовании классического.

В современное время в строительстве популярными стали смеси-заменители классического цемента. Свойства тааких смесей достаточно выше обычного цемента, но расчитывать на использование аналогов как средств для снижения финансовых затрат не стоит. Обычно такие смеси по стоимости в среднем сравнимы с цементом.

 

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии