Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19
+7-901-105-19-55

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Форма здания МО США – пентагон – вышла почти случайно

Форма здания МО США – пентагон – вышла почти случайно
05 августа 2016

В облик здания министерства обороны не закладывали символьный смысл.

Сооружение изначально планировалось возвести на территории, которая имела форму неправильного пятиугольника. Однако этот  участок в Арлингтоне не подошел для большого здания из-за опасений, что «Пентагон» закроет вид на Арлингтонский национальный мемориал.

Место строительства перенесли, но проект уже был создан и посторили здание с одним изменением – пятиугоульник сделали правильным.

Пентаго'н (от греч. πεντ?γωνον — «пятиугольник») — штаб-квартира Министерства обороны США, здание, имеющее форму правильного пятиугольника. Находится в штате Виргиния недалеко от Вашингтона.  

Начало стрительства Пентагона - сентябрь в 1941 году. В экслуатации - с 15 января 1943 года.

Еще несколько фактов:

  • Располагая площадью в 474300 квадратных метров, Пентагон имеет в два раза больше офисных площадей, чем небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке.
  • Пентагон был построен на месте бедных черных окраин, известных как «Нижний Ад». После Гражданской войны область была заселена бывшими рабами. Здесь процветала проституция и были свои улицы «красных фонарей».
  • Во время холодной войны Пентагон называли «Точка ноль»(Ground Zero). Такое название он получил потому, что если бы случилась ядерная война с Советским Союзом, то ядерные ракеты в первую очередь уничтожили бы Пентагон.
  • Поскольку Пентагон открыл свои двери в 1943 году, в нем капитальный ремонт проводился только один. Ремонт длился 17 лет и закончился в 2011 году. К счастью, это стоило не так уж и дорого для такого здания – весь ремонт обошелся ведомству в 4,5 миллиарда долларов.
  • Пентагон имеет высоту всего 5 этажей. Такая конструкция для здания была выбрана, чтобы сэкономить сталь для нужд армии во время Второй мировой войны, которая была в самом разгаре во время его строительства. Архитекторы также сделали его не очень высоким, потому что не хотели портить вид на столицу через реку Потомак.
  • В Пентагоне нет никаких лифтов. Все передвижения между этажами осуществляются с помощью пандусов. Это также было первоначально сделано для экономии стали во время Второй мировой войны.
  • Пентагон в настоящее время имеет в два раза больше уборных, чем это на самом деле нужно. Так произошло потому, что он был построен во время американской сегрегации и строителям было необходимо оборудовать отдельные уборные комнаты для белых и черных работников.
Вернуться к новостям
Ваш город - Краснодар,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии