Запчасти для штукатурных станций | Запчасти для растворонасосов | Экипировка | Инструмент для стяжки | Инструмент для штукатурки

+7-964-913-40-19

   Telegram logo

info @ zapchast.eu

Строительная кухня. Сода для бетона

Строительная кухня. Сода для бетона
02 октября 2018

Иногда при строительстве дорожек, тротуаров, площадок нужно , чтобы бетон высыхал быстрее. Как и что для этого необходимо узнаем ниже.  

Советуем взять СОДУ. Сода — карбонат натрия Na2CO3, - является ускорителем схватывания и затвердения цементных композиций. А теперь необходимо правильно рассчитать пропорции , чтобы успеть поработать с бетоном.

Добавление 2% соды от массы цемента уже приводит к резкому сокращению срока схватывания, и начало процесса вы сможете уже увидеть через 5 минут, а через 45 минут готовая смесь превратиться в камень. Ещё большая пропорция соды в смеси будет только ускорять процесс схватывания, и у вас не будет времени выполнить необходимые задачи, как это бывает, к примеру с гипсом.

Но с добавлением соды в бетон, не всё гладко. Надо знать, что за ускорение процесса схватывания придётся заплатить прочностью бетона. И здесь вы сами должны выбирать или скорость, или прочность. Как правило применение соды может быть обоснованно только при экстренных или аварийных случаях.

Проведите эксперимент самостоятельно, на малом объеме готового раствора. Перемешивая, добавьте соды и вы увидите результат.

В принципе, для ускорения схватывания можно применять и поташ (K2CO3), содержащийся, к примеру, в золе. С поташом бетон схватывается даже в сильные морозы. Однако, такая добавка в бетон разрушит изоляционные материалы, к примеру проводов, поэтому его нельзя применять в местах, где будет проложена скрытая электропроводка, или будут проложенные пластиковые трубы.

К тому же раствор поташа чрезвычайно едок: портит одежду, а уж если в глаз попадёт...

Вернуться к новостям
>
Ваш город - Ашберн,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии